Themenklassen

Nachdem unsere Bläser- und Nawi-Klassen einen so starken Zuspruch erfahren haben, organisieren wir die Förderstufe ab dem Schuljahr 2017/2018 vollständig in Themenklassen, so dass Ihr Kind seine individuellen Interessen und Neigungen vertiefen kann.

Alle Themen sind mit bestimmten Unterrichtsfächern verknüpft und werden mit zwei zusätzlichen Unterrichtsstunden ausgestattet, die über die in der Stundentafel vorgesehene Pflichtstundenzahl hinausgehen, so dass ein Teil des Unterrichts auch nachmittags stattfinden wird.

Wichtig ist, dass das von Ihrem Kind gewählte Thema auch seinen Interessen entspricht. So kann auf der Basis eines gemeinsamen »Neigungsthemas« eine starke Klassengemeinschaft entstehen, die sich positiv auf die Lern- und Arbeitsatmosphäre auswirken wird. Und das kommt allen zugute – am meisten Ihrem Kind!

Klicken Sie hier, um eine Übersicht über die Themenklassen zu erhalten. Im Downloadbereich finden Sie unter Förderstufe auch das Formular „Interessensbekundung für die Themenklassen“.