Pädagogische Nachmittagsbetreuung

Die Nachmittagsbetreuung der Weibelfeldschule wird im Schuljahr 2021/2022 für die fünften und sechsten Klassen unter der Leitung von Frau Hoffmann gemeinsam mit Frau Lehnert angeboten. Tatkräftige Unterstützung erhalten sie durch Schülerinnen und Schüler der Oberstufe.

Anmeldung
Damit interessierte Schülerinnen und Schüler an der Nachmittagsbetreuung teilnehmen können, müssen Eltern bzw. Sorgeberechtigte das Anmeldeformular ausgefüllt und unterschrieben abgeben. Diese Anmeldung ist verbindlich für ein Schulhalbjahr gültig. Die Anmeldung können Sie postalisch oder per E-Mail an Frau Hoffmann senden. Ihr Kind kann nur nach schriftlicher Zusage teilnehmen.

Betreuungszeiten
Die Betreuung findet von Montag bis Donnerstag nach dem Unterricht um 13:00 Uhr bis 15:10 Uhr statt und bietet:

• Betreute Hausaufgaben- und Lernzeit
  • Gestaltete Freizeit

Eltern und Sorgeberechtigte können frei wählen, für welche Wochentage sie ihr Kind anmelden möchten. Die gewählten Betreuungstage sind für ein Halbjahr verbindlich. Den genauen Stundenplan der Schülerinnen und Schüler für die Betreuung können Sie hier einsehen, sobald er für das neue Schuljahr aktualisiert ist.

Tage ohne Betreuung
Unterrichtsfreie Tage

Kosten pro Kind im Halbjahr
Vorbehaltlich des Zuwendungsbescheides des Hessischen Kultusministeriums (HKM) ist der Beitrag im Schuljahr 2021/2022 unentgeltlich (kostenfrei).

Regeln der Betreuung
Damit die Nachmittagsbetreuung ein Ort des Wohlfühlens für alle Schülerinnen und Schüler ist und ein gutes miteinander Lernen und Spielen sichergestellt werden kann, finden Sie hier die Regeln der Nachmittagsbetreuung.

Pädagogische Nachmittagsbetreuung – Vormerkung für das nächste Schuljahr

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass Sie ihr Kind bereits jetzt für die pädagogische Nachmittagsbetreuung im ersten Schulhalbjahr 2022/2023 vormerken können. Die Betreuung wird für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse angeboten.

Bitte beachten Sie, dass eine Vormerkung keine verbindliche Anmeldung ist. Sie können ihr Kind in der ersten Woche nach den Sommerferien anmelden, indem Sie das Anmeldeformular unterzeichnet bei Frau Hoffmann abgeben. Dieses wird entsprechend nach den Sommerferien online zur Verfügung gestellt.

Für Vormerkungen und weitere Fragen steht Ihnen Frau Hoffmann gerne zur Verfügung:

Tel.: 06103/9618-32

Die Nachmittagsbetreuung erhält ihre eigene E-Mail-Adresse

Liebe Eltern,

wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass die Nachmittagsbetreuung ab sofort eine eigene E-Mail-Adresse hat. Dies erleichtert unsere organisatorische Arbeit.

Bitte beachten Sie aus diesem Grund, dass Entschuldigungen oder sonstige Mitteilungen nicht mehr an die E-Mail-Adresse von Frau Hoffmann, sondern an

gesendet werden.

Wir danken Ihnen für Ihre Mitarbeit. Sollten Sie Fragen hierzu haben, können Sie sich selbstverständlich bei Frau Hoffmann melden.

Kommentare sind geschlossen.