Pädagogische Nachmittagsbetreuung

Die Nachmittagsbetreuung der Weibelfeldschule wird im Schuljahr 2022/2023 für die fünften und sechsten Klassen unter der Leitung von Frau Hoffmann gemeinsam mit Frau Lehnert angeboten. Tatkräftige Unterstützung erhalten sie durch Schülerinnen und Schüler der Oberstufe.

Anmeldung
Damit interessierte Schülerinnen und Schüler an der Nachmittagsbetreuung teilnehmen können, müssen Eltern bzw. Sorgeberechtigte das Anmeldeformular ausgefüllt und unterschrieben abgeben. Diese Anmeldung ist verbindlich für ein Schulhalbjahr gültig. Die Anmeldung können Sie postalisch oder per E-Mail an Frau Hoffmann senden. Ihr Kind kann nur nach schriftlicher Zusage teilnehmen.

Betreuungszeiten
Die Betreuung findet von Montag bis Donnerstag nach dem Unterricht um 13:00 Uhr bis 15:10 Uhr statt und bietet:

• Betreute Hausaufgaben- und Lernzeit
  • Gestaltete Freizeit

Eltern und Sorgeberechtigte können frei wählen, für welche Wochentage sie ihr Kind anmelden möchten. Die gewählten Betreuungstage sind für ein Halbjahr verbindlich. Den genauen Stundenplan der Schülerinnen und Schüler für die Betreuung können Sie hier einsehen, sobald er für das neue Schuljahr aktualisiert ist.

Tage ohne Betreuung
Unterrichtsfreie Tage

Kosten pro Kind im Halbjahr
Vorbehaltlich des Zuwendungsbescheides des Hessischen Kultusministeriums (HKM) ist der Beitrag im Schuljahr 2022/2023 unentgeltlich (kostenfrei).

Regeln der Betreuung
Damit die Nachmittagsbetreuung ein Ort des Wohlfühlens für alle Schülerinnen und Schüler ist und ein gutes miteinander Lernen und Spielen sichergestellt werden kann, finden Sie hier die Regeln der Nachmittagsbetreuung.

Pädagogische Nachmittagsbetreuung: Stellenausschreibung

Für die pädagogische Nachmittagsbetreuung der Weibelfeldschule suchen wir zum 09.01.2023 eine/n empathische/n Mitarbeiter/in. Nähere Informationen können Sie der Stellenausschreibung entnehmen.

Für Fragen steht Ihnen Frau Hoffmann gerne zur Verfügung. Sie erreichen sie telefonisch unter 06103/9618-32 oder per E-Mail an

Download der Stellenausschreibung “Pädagogische Nachmittagsbetreuung”

Kommentare sind geschlossen.